четверг, 25 октября 2012 г.

Просьба:)


Милые мои, у меня  сегодня просьба-обращение к тем мастерицам, которым "ооочень нравятся мои работы", так нравятся, что они их копируют и выдают за свои:) Я не раз писала, что запретить копировать я пока не могу:), но очень прошу Вас, ДАВАЙТЕ ССЫЛОЧКУ НА АВТОРА. Знаю, коппировать гораздо легче и удобнее, чем придумать что-то своё. Но придумывать СВОЁ гораздо интереснее и увлекательнее:))) Попробуйте, девочки! Буду Вам очень благодарна если Вы прислушаетесь к моей просьбе!
Всегда с уважением к Вам;)

25 комментариев:

  1. Лучия, вы талантливый и доброй души мастер! Желаю, чтобы к вам прислушивались и уважали еще больше, так как вы относитесь с уважением даже к своим "опонентам". Я тоже заметила, что все больше появляются кукол по вашим мотивам. Я понимаю ваши чувства, мне и самой не хочется, чтобы кто-то копировал моих кукол. Это неприятно, но с нашим славянским менталитетом наверное неизбежно:(

    ОтветитьУдалить
  2. Что опять? Я думала, что всё копировальщики уже запомнили это важное замечание! Обидно до глубины души, причём вдвойне и за то что копируют и за то, что еще и продают. Крепитесь! Я с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже так думала;) Но очевидно хоть один раз в месяц нужно выставлять этот пост и взывать к совести:)))

      Удалить
    2. На самом деле всё это очень печально! Чтобы найти себя и свою куклу уходит год и даже больше, НО к этому надо прийти самим и почувствовать это, а чтобы скопировать у кого-то, я даже не знаю...жаль таких людей - фантазии нет

      Удалить
  3. а копируют фото? или саму куклу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О фото отдельный разговор:) Копируют куклы! Мне часто знакомые и друзья высылают ссылочки на такие работы, помимо этого сколько сама этих работ видела - у меня уже целая коллекция:)))

      Удалить
  4. а у меня на подходе кукель с соломенными косичками... пока их крутила - про тебя думала =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лучия, от подруги-кукольницы недавно подобное слышала. Совести нет у людей и все тут. Это же подобно краже чужой вещи!
    За тебя обидно(

    ОтветитьУдалить
  6. ох, Лучия.... Как я тебя понимаю...
    Твои сердеШные - они милашки потрясные!!! очень их люблю!
    Надеюсь, что таких случаев будет меньше...

    Желаю сил и терпения..... Даже не знаю, чего тут пожелать ТЕБЕ можно... А вот "талантам", конечно, желаю понимания и уважения к фантазии и таланту других)

    ОтветитьУдалить
  7. А я , Лучия, скажу тебе - это слава ! Копируют ? значит именно твои востребованы )) этого не избежать ... ничего не попишешь, но ты то движешься вперед, а копировальщики так и будут плестись по пятам. Плюнь на них - не завидная у них судьба - их имя никогда не зазвучит. А твоих девочек знают многие и даже в далекой снежной Перми ))). И увидев копию, народ будет говорить - хых ! опять , как у Лучии !!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Понятно дело, что копируют потому что твои работы интересны и востребованы и запретить никто не в силах, просто можно указать откуда идею-то взяли. Ведь тыковок великое множество и у каждого эта куколка своя получается, но когда откровенно слизывают все мелочи и выдают за свое "произведение" - это уж слишком.
    Лучия, к сожалению, это неискоренимо, так же как и пиратство среди аудио-видео, подделка фирменных вещей и т.д.
    Просто радуйся, что ты для многих - пример для подражания!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! Я стараюсь не обращать на это внимание, но иногда, увидев очередную копию, честное слово - не могу работать, прям в ступор меня вводит творческий.
    Многие из этих девочек, откликаются на мою просьбу, и исправляют положение:), за что я их очень уважаю. А другие просто молчат....

    ОтветитьУдалить
  10. Лучик- во первых- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ- и пусть - моему стыду с опозданием- все равно, ты самый мой чудесный сосед, наша феечка)),
    во вторых по теме- молчат- да потому как знает кошка чье сало съела.. ну что сказать- да ,стырили и даже не постарались свою родить, потому что лень, мозгов нет , руки кучерявые и просто надо заработать- а так видно что продается, именно так- надо прибрать идейку...
    а писать надо- бо народ думать начинает и на цатое письмо тырить перестанет, а когда много писем соберется- вообще можно и по тыковке такому надовать))

    знаешь я тут сидела ведьмочек делала- так мысля была- тожа ведь по примерной выкройке тыквоголовки, да и платья.. ну и в африке платья- а вот все равно сидишь и каждую рожаешь ,чтоб не такая была как у других, дажзе что б не такая ка к твоя предыдущая,чтоб лица свои- МОИ были, эх)))
    а кому то в лом- берут как играют гаммы -как в школе научили- чужее и оптом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо:) и за поздравление, и за поддержку.

      Удалить
  11. а мы с Марусечкой тебя всегодня вспоминали... и я звонила, а ты даже не в сети((( надеюсь ты не закрылась в скорлупке от всего мира(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АленчикЮ спасибо мой хороший, что волнуешься за меня;) У меня все по-прежнему:)))) Работы много вот и спряталась:)))

      Удалить
  12. Как бы кто не копировал- рука мастера, душа мастера, любовь мастера - это то, что всегда будет присутствовать только у кукол мастера! И ни кто и ни когда не сможет скопировать этого у него!
    Мне искренне жаль тех людей которые копируют чужие идеи один к одному... потому я желаю им счастья)Счастливый человек творит сам! ему попросту не нужны копии;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, спасибо:) Рада что зашла!

      Удалить
  13. Лучиа, здравствуйте! Я очень рада видеть Вас у себя в блоге, спасибо!У Вас прелестные, душевные куколки:)! А по поводу копирования...Очень вас понимаю, тоже раньше сильно расстраивалась, видя чуть ли не повтор моей работы.Но всех не воспитать, даже Ваша просьба, как мне кажется, мало подействует.Как копировали, так и будут, может еще больше.Так что один выход - идти дальше и постараться как-то не сильно обращать внимание (что для меня пока трудно:)). А мастерство и душу Ваших куколкок все равно не скопировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, очень рада знакомству:) Спасибо большое за слова поддержки!

      Удалить
  14. Лучия)(... очень красивое у тебя имя!))))...понравилось как тут Лучиком назвали))))....
    я вот о чём подумала- ты не принимай так близко к сердцу и ни в кем случае руки не опускай)_ куколки твои всегда будут красивы и оригинальны, и любая копия только это подтвердит!!!)...а "умные" копировальщики всегда найдуться...,уж выставляясь в интеренете никуда от этого не спрятаться...не уделяй им так много своего драгоценного времени)))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо тебе,милая за поддержку! Заходи в гости:) Тебе всегда рада!

      Удалить
  15. Dobrze, że wystąpiłaś z takim apelem. Nie można bezkarnie kopiować cudzych prac bez odesłania do autora!
    Pozdrawiam serdecznie :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Chranna, да, я тоже так думаю:) Спасибо за поддержку!

      Удалить