среда, 28 марта 2012 г.

Как я отправляла в Москву посылку с наложенным платежом

или... Надеюсь пригодится кому-то мой опыт:))))
Случилась у меня первая продажа на Ярмарке Мастеров!!!! Договорились мы с Еленой, что посылочку отправлять буду наложенным платежом. И вот когда Девочка была готова.....
... мы отправились на почту. должна вам сказать, что коробочку сделала сама, но картон подобрала тонкий, так что раздобыла еще одну дополнительную коробку из плотного картона, все таки дорога не близкая. Да, и саму куколку обернула в полиетиленовый пакет, мало ли. Пришли мы на почту, и тут я себя похвалила что не запоковала всё дома, здесь пришлось показывать содержимое коробки:)
Услышав про наложенный платеж, да еще и в Россию, девочки с почты явно заволновались и начали наперебой отговаривать!!!
Как объяснила мне потом заведующая нашего почтового отделения: "Вы первая в нашем почтовом отделении, кто со времен распада Советского Союза, посылает посылку с наложеным платежом в другие страны!!!!!!" Теперь Вы представляете, что для меня уже было дело чести обязательно отправить эту посылку!!!! Так что жила я там на почте 2 дня, теперь меня там все знают:))) Почему 2 дня- потому что посылку во-первых надо показывать в раскрытом виде, потом её нужно обшить белым плотным материалом, со внутреними швами и только одним швом наружным (что у меня с первого раза не получилось:)))) Плюс ко всему адрес нужно писать по особенному, а я все перепутала.
Пришла домой отстрочила на машинке кулечек/мешочек, все аккуратно зашила, адрес написала. Начала заполнять бланки, которые предусмотрительно взяла с почты. И опять все перепутала! Пришла на второй день на почту и под бдительным руководством заведующей, Дай ей Бог здоровья, заполнила новые бланки, количеством 3 штуки. Что самое главное на бланках должна быть указаны сумма наложенного платежа в валюте той страны куда посылаешь, а не наоборот, как мне утверждали на Главпочтампе:)
Вот такая получилась посылочка(вверху адрес отправителя - внизу адрес получателя), в правом вверхнем углу сумма наложеного платежа в цифрах и буквами, в национальной валюте и в валюте страны-получателя.

И последнее получаем чек, который бережно храним и ждем извещения в почтовый ящик:))))) Надеюсь доберемся в целости и сохранности, ТТТ;)

П.С. ДОБРАЛИСЬ БЛАГОПОЛУЧНО:))), спасибо что переживали вместе со мной!

26 комментариев:

  1. да!!!!!!!!! почта- это вообще отдельное государство!!!!!!!!!! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это заморочки! Ужысть просто!

    ОтветитьУдалить
  3. Раз на раз не приходится. Иногда легко отправляется, иногда не очень. Поздравляю с заказом - какая прелесть!!! - и ответственной работой по отправке!:) Я вообще не знала, что у нас ещё наложенный платёж функционирует:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, функционирует!!!Я когда пришла на почту, они тоже об этом не догадывались;)))

      Удалить
  4. Доброго пути Милая кукла!!! (мы как то раз обшивали огромную коробку ..... вся простыня ушла )))))))) люблю нашу почту ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за поддержку:)))

    ОтветитьУдалить
  6. здорово!!! поздравляю с заказом!!! куколка обалденная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лучия спасибо за рассказ,я с ужасом жду когда пойду отправлять сама что-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, если что обращайся - подскажу что и как:)

      Удалить
  8. Поздравляю! Сама на прошлой неделе отправляла туфельки девочке) Но мне повезло больше - я в течение одного вечера 3 раза сама переписывала почтовые бланки, 4-й раз не выдержала, и служительница ПР все-таки сделала как надо, предварительно несколько раз обзвонив коллег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала только у нас такие проблемы:)))

      Удалить
  9. спасибо, что поделилась опытом:)) очень ценная заметка:))

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Загляни ко мне за наградой твоему блогодомику http://alisa-art.blogspot.com/2012/03/blog-post_30.html#more

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с первой продажей! Пусть все дойдет в лучшем виде!!!

    ОтветитьУдалить
  12. такс.... с продажей поздравляю. искренне желаю, чтоб уже опытная Лучика ходила каждую неделю на почту отправлять куклят)

    а с посылками.... ужасть... я и так вспоминаю, что такое телепунчик, когда хотя бы письма отправляю... а обшивать коробку и прочее-прочее, я б на той почте наверное лоб разбила об какое-то стеклянное окошко... не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что даже на главпочтампт берут тех, кто поглупее. За последние пару лет только одну тетю на почте расторопную и даже к вечеру приветливую видела. Кстати, на Московском. Отправляла оттуда как то письма по работе. впервые в жизни вышла с почты с улыбкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнчик, спасибо дорогая! В тот и дело что я девочек с отделения совсем не ругаю, они мне очень очень помогли))))

      Удалить
  13. блин блинский))) я тут про свои взаимоотношения с почтой рассказывала в 43 строчках, а блоггер тупанул))) значит неважно) или расскажу потом)))

    пока скажу главное))) искренне желаю тебе, получив уже опыт в этом деле, ходить на почту отправлять своих деток в разные страны хотя бы раз в неделю) воть)

    ОтветитьУдалить
  14. ну вообще ничего не понимаю) отправились оба сообщения))))

    ОтветитьУдалить
  15. Мне на почте ее прямо так чуть не отдали, не поняли, что наложенный платеж есть, хотя это было написано. Так что наши с посылками из Молдавии, похоже, тоже не сталкивались. ;-)

    ОтветитьУдалить
  16. :)))), Елена, мы с Вами первопроходцы:)))

    ОтветитьУдалить