четверг, 21 октября 2010 г.

Злата Прага - встречай нас!!!

Ну наконец- то едим отдыхать!!!! За три года ну никудашеньки не ездили! Выбор был между последним заездом в Турцию или чуть-чуть подождать и поехать в Прагу.... конечно, я решила чуть подождать :)) И вот виза получена УРА. Ниочём другом думать не могу, даже шить не могу!!!! Приеду отчитаюсь, что да как!!!!

среда, 20 октября 2010 г.

"Радость материнства"

...Просто образ в голове возник и захотелось быстренько воплотить в жизнь. Хозяйка зайчихи (молодая мамочка) ещё не знает, какой её СУПРЫЗ ждёт :))) Зайка с лялькой поедут в Чехию, в Злату Прагу!!!


Материал, как положено: лён- крашенный кофе с корицей, ситец, ангорочка, тесьма бархат, наполнение синтепон. В ушки засыпала  лаванду!

пятница, 15 октября 2010 г.

Осенняя Тильда....Зайка

Сначала задумала сшить Осеннюю Тильду куклу, но получился опять заяц, точнее она. У нас уже настоящая осень, поэтому и Заю утеплила-преодела, чтоб не замёрзла,
а какая же барышня и без сумки :) Материал - вельвет, ушки -лён, одёжка - ангора

Барышня живёт уже у новой хозяйки, и я думаю прекрасно себя чувствует!!!

среда, 13 октября 2010 г.

И снова Зайцы Тильда

Когда увидела этот шоколадного цвета вельвет, почему-то сразу вспомнила одноклассницу Грету, она сейчас живёт в Израиле, у неё коллекция мягких игрушек. Захотелось для неё сшить, вот кого -

Тельце- вельвет, ушки и штанишки - лён. Сейчас он летит в Израиль, или уже долетел?!

Тильда-Зайка, мышуня и тильдовский котик -летучий

Следующими были они-
Зайку Ренатку сшила для подружки Ренаты. Чесно говоря, сильно переживала, как она воспримет мой подарок. Переживала зря - восторг был неописуемый и такой детский - искренний :)))

Котика пошила быстро - очень хотелось успеть пока младший сын спит

 (Кстати хороший новогодний подарок к 2011 году - году Кота)

Мышуня моя первая не Тильда, выкройка Татьяны Коннэ (спасибочки огромное) -


мышуня получилась махонькая - 11 см всего :)))

вторник, 12 октября 2010 г.

Начало...

Ну вот и началось. Ночью спать не могу - образы, выкройки, ленточки, тесёмочки. Боже, кто б сказал ещё пару месяцев назад, чем буду заниматься - рассмеялась бы в лицо. А сегодня...- судите сами:
Тильда -Зая появилась первая, причем шила её без остановок, пока не увидела конечный результат не могла успокоиться. За последние лет 20 иголку в руках держу впервые :)))
И Вы думаете на этом я успокоилась - нееет :)) Постоянно было такое чувство, что чего то моей Зайчихе не хватает. Так появился сыночек!
 Вот теперь полноценная пара Мама с сынулькой